Чашушули из говядины

Грузинская кухня

Чашушули из говядины

рецепт чашушули из говядины

«Чашушули» с грузинского переводится как «острый», именно это название напрямую характеризует главную особенность блюда, не предназначенного для изнеженных ЖКТ слишком чувствительных едоков. Готовить чашушули очень просто и его остроту, кстати, тоже вполне легко регулировать по вкусу.

Рецепт чашушули из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острая аджика — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень кинзы и укропа.

Приготовление

Перед тем, как приготовить чашушули из говядины, мясо следует очистить от пленок, жира и жил, а затем нарезать кубиками и замариновать в аджике с луком, солью и перцем. Количество аджики и степень ее остроты напрямую определяются вашими пожеланиями к степени остроты всего блюда.

Спустя полчаса можно будет приступать к обжарке. В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный чеснок буквально полминуты, после чего закладываем все мясо и приступаем к готовке. Постоянно помешивая, тушим говядину до полного выпаривания влаги. С помощью блендера пюрируем свежие томаты. Болгарский перец нарезаем кубиками и кладем все овощи в жаровню с мясом. Накрываем жаровню крышкой и оставляем чашушули тушиться около 30 минут. По истечении времени, посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Острое грузинское чашушули из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 1 ст.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • кинза.

Приготовление

Говядину очищаем от жил и жира, нарезаем кубиками и обжариваем в казане на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем острое чашушули из говядинык мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, болгарский перец и пару ложек томатной пасты. Соль, перец и хмели-сунели также следует добавлять на этом этапе готовки. Обжариваем все ингредиенты вместе, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Заливаем говядину и овощи стаканом мясного бульона, в центр блюда кладем острый перец целиком и накрываем все крышкой. Тушим говядину в течении получаса, при необходимости подливая бульон. По истечении времени вы услышите интенсивный аромат мяса и пряностей – это значит, что чашушули готово к подаче на стол. Остается лишь посыпать блюдо измельченной кинзой перед сервировкой. Приятного аппетита!

 

Источник: https://womanadvice.ru/chashushuli-iz-govyadiny

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий