Чахохбили в казане

Грузинская кухня

Чахохбили в казане

чахохбили в казане

Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни, приготовленное из баранины или мяса домашней птицы с добавлением различных свежих овощей и пряностей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить душистое и вкусное чахохбили в казане.

Рецепт чахохбили в казане

Ингредиенты:

  • курица свежая – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • помидоры красные – 260 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • специи;
  • кинза, укроп – по вкусу.

Приготовление

Жир, который есть на курице, аккуратно срезаем и растапливаем его в казане. Мясо хорошо промываем, нарубаем кусочки и обжариваем минут 15. Лук чистим, шинкуем крупными кусками и бросаем к птице. Через 5 минут кидаем измельченные томаты, рубленую зелень, присыпаем солью и плотно накрываем крышкой. Через полчаса добавляем в блюдо чесночок, тушим минут 10 и снимаем чахохбили из курицы в казане с огня.

Чахохбили в казане на костре

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 5 шт.;
  • лук белый репчатый – 95 г;
  • морковь – 380 г;
  • перец сладкий – 55 г;
  • томаты спелые – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриный бульон;
  • белое сухое вино – 10 мл;
  • сливочное масло.

Приготовление

Окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Казан подвешиваем над костром, бросаем мясо и обжариваем его без масла, в собственном жиру. Лук и морковь чистим, мелко рубим, а сладкий перец обрабатываем от семян и шинкуем кубиками. Нарезанные овощи бросаем в казан, добавляем кусочек сливочного масла и тушим минут 15. С томатов снимаем шкурку, ошпарив их кипятком, и взбиваем мякоть в блендере. Выливаем полученный соус в блюдо, приправляем специями, добавляем немного куриного бульона и сухого вина. Тушим чахохбили в казане на небольшом огне до полной готовности 20 минут. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу к готовому блюду, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Чахохбили из курицы по-грузински в казане

Ингредиенты:

  • курица средняя – 1 шт.;
  • лук белый репчатый – 1,5 кг;
  • помидоры средние – 1 кг;
  • кабачки – 550 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

В казан наливаем масло и прогреваем его до закипания с куриным жиром. Затем бросаем мясо, нарезанное кусочками, и обжариваем до золотисто го цвета. Лук чистим, крупно рубим и отправляем в казан. Помешивая, тушим до полупрозрачности и кидаем помидоры и кабачки, нарезанные кубиками. Затем добавляем специи по вкусу, рубленую зелень, перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и томим 35 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/chahohbili-v-kazane

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий