Чахохбили по-грузински

Грузинская кухня

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Некоторые готовят чахохбили из белого мяса птицы, в то время как другие, пускают в ход куриные бедра и голени, а также дополняют готовое блюдо взбитыми яйцами. Несколько вариаций чахохбили мы рассмотрим далее.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 490 г;
  • репчатый лук – 230 г;
  • томаты – 380 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • сладкий перец – 135 г;
  • пажитник – ½ ч. ложки;
  • сушеный кориандр – ½ ч. ложки;
  • горсть свежей петрушки;
  • острый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить чахохбили по-грузински, разделите куриное филе на кубики равного размера, хорошо посолите курятину, приправьте сушеным острым перцем, пажитником, кориандром и раскрошенными лавровыми листочками. Если располагаете временем – поместите курятину промариноваться 4-6 часов, если нет, то оставьте мясо в холодильнике на время подготовки остальных ингредиентов.

Разделите овощи на небольшие кубики, зелень мелко порубите.

Разогрейте толстостенный казан и положите в него кусочки куриного филе. Обжарьте их на протяжении 10 минут, после чего положите лук, хороший кусок сливочного масла и продолжайте готовку еще минут 12. По прошествии времени положите томаты и перец, оставьте все на среднем огне, пока томаты не превратятся в соус, после чего добавьте еще соли и вбейте 3 яйца. Хорошо перемешайте содержимое жаровни, потомите еще минуты 3 и подавайте, дополнив горстью рубленой петрушки.

Настоящий грузинский рецепт чахохбили

Еще одна вариация чахохбили, на этот раз из целой курицы, предварительно разрубленной на кусочки. В этом рецепте заметно меньше ингредиентов, да и технология приготовления довольно быстра.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 2,6 кг;
  • сливочное масло – 55 г;
  • репчатый лук – 235 г;
  • томаты в собственном соку – 780 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • винный уксус – 10 мл;
  • микс зелени (кинза, базилик, петрушка).

Приготовление

Удалите с курицы кожу и разделите ее по суставам: крылышки, бедра, голени и филе. Мякоть филе крупно нарежьте. Растопите сливочное масло в казане и положите в него кусочки мяса. Щедро приправьте курятину солью с перцем, а затем подрумяньте на сильном огне со всех сторон. К курятине положите полукольца лука и влейте томаты. Сразу же следом положите и раздавленный чеснок. Всыпьте щепоть соли и добавьте винный уксус. Оставьте курятину тушиться под крышкой на протяжении 20-25 минут, после чего дополните мясное рагу миксом из ароматной свежей зелени.

 

Источник: https://womanadvice.ru/chahohbili-po-gruzinski

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий