Cалат с тыквой и фетой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

рукола – 100 г
соль – по вкусу
уксус винный красный – 1 ст. л.
перец кайенский – 0,5 ч. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 6,5 ст. л.
красный лук – 1 луковица
тыква – 800 г
перец – по вкусу
сыр фета – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °С.

Шаг 2

Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий