Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

лимонный сок – 1 лимон
сыр пармезан – 100 г
черешковый сельдерей с листьями – 8 черешков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
горчица – 1 ч. л.
сырокопченый окорок – 8 ломтиков
масло оливковое – 2-3 ст. л.
яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, разрезать вдоль на узкие полоски, сохраняя листики. Затем разрезать полоски наискосок, на кусочки длиной 3,5 см. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 2

Пармезан нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Выложить сельдерей и яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горчицу, 2–3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить сельдерей с яблоками по тарелкам, сверху положить ломтики окорока и пармезана.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий