Cалат Капрезе

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор среднего размера – 2 шт.
сыр моццарелла – 150 г
базилик – 12 листиков
масло оливковое – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 2

Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.

Шаг 3

Сбрызнуть салат Капрезе оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Полезный совет
Для заправки салата Капрезе можно слегка взбить вилкой нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и несколькими каплями лимонного сока.

Кстати
Салат Капрезе считается одним из главных символов Италии, так как три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий