Cалат из курицы с оливками и сельдереем

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших филе куриной грудки
3 стебля сельдерея
1 стакан оливок, фаршированных перцем
5 стеблей зеленого лука
125 мл майонеза
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками.

Шаг 2

Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

Шаг 3

Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите. Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий