Быстрый салат Цезарь

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе — 200 г
листья салата — 20 шт.
помидоры черри — 5 шт.
белый хлеб — 200 г
сыр твердый — 50 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.
майонез
соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Шаг 2

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 см, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

Шаг 3

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 4

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Шаг 6

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий