
Вкусные, пышные — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11г;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 400 г;
- Желтки — 3 шт;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Вода — 200 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Масло растительное — 200г
Начинка:
- Конфеты «Коровка» (или любые другие) — 12 шт.
Приготовление:
1. Дрожжи разводим в теплое воде, добавляем сахар.
2. Кладем около 100г муки, Накрываем полотенцем и даем постоять опаре 20-30 минут.
3. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и вымешиваем. Добавляем растительное масло и снова хорошо вымешиваем руками!
4. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 3 часа. Раза 2 обминаем (делаем в тесте углубления)
5. Когда тесто подойдет, начинаем делать булочки и укладывать в середину по половине конфетки.
6. Выкладываем заготовочки на смазанный растительным маслом противень.
7. Взбиваем ж1 яйцо и обмазываем все булочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Сохранить себе