Булочки

Вкусные, пышные — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400 г;
  • Желтки — 3 шт;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Вода — 200 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 200г

Начинка:

  • Конфеты «Коровка» (или любые другие) — 12 шт.

Приготовление:

1. Дрожжи разводим в теплое воде, добавляем сахар.

 


2. Кладем около 100г муки, Накрываем полотенцем и даем постоять опаре 20-30 минут.

 


3. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар, оставшуюся муку и вымешиваем. Добавляем растительное масло и снова хорошо вымешиваем руками!


4. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 3 часа. Раза 2 обминаем (делаем в тесте углубления)

 


5. Когда тесто подойдет, начинаем делать булочки и укладывать в середину по половине конфетки.

 


6. Выкладываем заготовочки на смазанный растительным маслом противень.

 


7. Взбиваем ж1 яйцо и обмазываем все булочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here