Брускетта с помидорами

Итальянская кухня

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Оригинальным летним бутербродом может стать свежая томатная брускетта – итальянская закуска на тосте, которую относят к разряду антипасто, то есть тех, что повышают аппетит. Чем не прекрасный повод расправиться с грядущим урожаем помидор?

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба — 6 шт.;
  • крупные спелые томаты — 320 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • листья базилика — 4 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление

Нарежьте крупные спелые томаты на небольшие кубики и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и листиками базилика. В томатную смесь добавьте растертый в пасту с морской солью чесночный зубок. Оставьте все ингредиенты минут на 10, чтобы обменялись ароматами.

Смажьте хлебные ломтики маслом и подрумяньте их на гриле или сковороде. Когда ломтики станут золотистыми, натрите их срезом чесночного зубка и покройте томатной сальсой сверху. Перед подачей сбрызните брускетту с помидорами дополнительной порцией масла.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба — 4 шт.;
  • моцарелла — 120 г;
  • томаты черри — 240 г;
  • листья базилика;
  • ломтик лимона;
  • масло оливы — 35 мл.

Приготовление

Сбрызните томаты половиной масла и посолите, после чего тщательно перемешайте. Запеките плоды в духовке или обжарьте на гриле до мягкости. Смажьте маслом кусочки хлеба и также подрумяньте их. Покройте хлеб томатами и сыром, посыпьте свежим базиликом и сбрызните соком лимона.

Рецепт брускетты с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6 ломтиков;
  • рикотта — 75 г;
  • горсть вяленых томатов;
  • Для соуса песто:
  • горсть листьев базилика;
  • чесночный зубок;
  • кедровые орешки — 1 ст. ложка;
  • масло оливы — 20 мл.

Приготовление

Приготовим соус песто. В блендер положите базиликовую зелень, орешки и зубок чеснока, взбейте все ингредиенты до образования соуса.

Подрумяньте хлеб и покройте его песто, сверху положите рикотту, немного посолите ее и дополните ломтиками вяленых томатов.

Как приготовить брускетту с помидорами и авокадо?

Ингредиенты:

Как приготовить брускетту с помидорами и авокадо

  • ломтики белого хлеба — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • горсть томатов черри;
  • моцарелла — 80 г;
  • соус песто — 90 мл.

Приготовление

Разрезаем черри пополам и выкладываем на гриль. Как только плоды размягчатся, снимаем их с огня. Ломтики подрумяненного белого хлеба покрываем авокадо, сверху выкладываем запеченные томаты и моцареллу. Поливаем все соусом песто.

 

Источник: https://womanadvice.ru/brusketta-s-pomidorami

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий