Борщ в горшочках в духовке рецепт с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Грудинка с косточкой
    500 г
  • Капуста
    1/4
    небольшого кочана
  • Свекла
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук
    2 шт.
  • Картофель
    3-4 шт.
  • Чеснок
    1
    головка
  • Фасоль
    100 г
  • Сало
    200 г
  • Томатная паста
    4 ложка столовая
  • Растительное масло
    для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень
  • Мука
    1 Стакан

Этапы приготовления:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества.

Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и грибным или рыбным. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и доливается вода или бульон. Важно не перелить воды, так как овощи в процессе приготовления тоже выделяют сок.

Горшочки могут быть разными: глиняные, керамические, эмалированные. Перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. Эта вода будет испаряться в духовке и таким образом создавать эффект пароварки.


1. Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить. Нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.

FW02ehTQRdk

2. Морковь промыть. почистить. Нарезать на небольшие дольки. Лук порубить. Сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.

sAY6RtunNxQ

3. Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.

toNE_Vj3lDA

4. Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжать. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.

lUeVJDpNRkY

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

IQ9T2PE7er8

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий