Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Свинина
    500 г
  • Говядина
    500 г
  • Капуста
    800 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук-порей
    150 г
  • Морковь
    1 шт.
    Берем морковь средних размеров
  • Свекла
    1 шт.
  • Болгарский перец
    0,5 шт.
  • Картошка
    400 г
  • Помидоры
    300 г
  • Пучок петрушки и укропа
    1 шт.
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Сахар
    1 ложка чайная
  • Уксусная эссенция
    1 ложка чайная
  • Лимонный сок
    2 ложка столовая
  • Оливковое масло
    50 мл
  • Соль
    по вкусу

Этапы приготовления:

Какой же настоящий мужчина не любит борщ? Мы, конечно, можем периодически удивлять своих любимых экзотическими вкусами заморских блюд, но уметь приготовить настоящий, насыщенный и ароматный борщ просто обязана каждая хозяйка! Мне кажется, что только от борща так веет домашним теплом.

В нашей семье все просто обожают классический борщ, поэтому я стала настоящим мастером в его приготовлении. И сегодня поделюсь с вами своим рецептом и «на закуску» — некоторыми секретами безупречного борща!


Итак, приступаем. Приготовление борща.

Начинаем мы с бульона. А для этого ставим варить промытое мясо свинины и говядины в трех литрах воды. Главное, не забудьте снять пену при закипании, иначе ваш бульон получится мутным. После того, как вода закипела, убавляем огонь и варим в течение полутора часов.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

А в это время займемся овощами.

Очисим капусту от испорченных листочков, удалим кочерыжку и нашинкуем.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.
Очистим и мелко порежем лук.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

Нарежем соломкой очищенные морковку, свеклу и сладкий перец. И все это, вместе с луком и измельченными помидорами, обжариваем на растительном масле.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.
Спустя 2-3 минуты добавим к овощам сахар, лимонный сок, уксус, перемешаем и продолжим обжаривать под крышкой на слабом огне еще минут двадцать.

А пока мелко режем зелень.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

Чистим и нарезаем картошку.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.
К этому времени мясо успевает свариться. Достанем его из бульона, остудим и нарежем кусочками.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.
Эти кусочки вместе с капустой, картошкой и лавровыми листами отправляем в кастрюлю.Солим и варим приблизительно 15 минут.

Когда овощи почти готовы, добавим в борщ нашу зажарку.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

И зелень.

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото.

Еще несколько минут и борщ готов!

Дайте ему немного настояться и подавайте к столу со сметаной и салом!

Примечание:

  1. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как отправить ее в кастрюлю, как следует помните ее до появления сока.
  2. Для борща лучше всего выбирать мясо на косточке.
  3. А в самом конце приготовления можно добавить два измельченных зубчика чеснока — так борщ получится более пикантным и аппетитным.
  4. Если вы любите специи, добавьте также хмели-сунели, карри, сушеную аджику.
  5. И самое главное — запомните: на следующий день ваш борщ будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий