Блинная улитка

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Маргарин (мягкий) – 50 грамм.

Приготовление:

1. Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбиваем в блендере, добавляем чуть теплое молоко и снова взбиваем. Туда же вливаем растопленный маргарин, соль и сахар. Продолжаем взбивать и подсыпаем муку. Даем тесту настояться.


Ингредиенты для начинки:

  • Сырой фарш — 500 г ;
  • Лук репчатый 2-3 шт.;
  • Готовое картофельное пюре из 4-5 средних картофелин;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Делаем фарш. Поджариваем фарш, с добавлением мелко нарезанного лука и чеснока.

 


2. Под конец обжарки добавляем пюре, солим и перчим. Обжариваем еще минуты 2-3 на среднем огне.

 


3. Выпекаем блинчики.

 


4. Каждый блинчик намазываем начинкой и складываем в подготовленную форму для запекания. При чем выкладываем блинчики, сворачивая их по кругу улиткой.


Ингредиенты для заливки:

  • Яйцо куриное — 2-3 шт;
  • Мука 2-3 ст. ложки;
  • Сметана 4-5 ст. ложки;
  • Молоко — 100-120 мл;
  • Соль.

5. Готовим заливку, смешивая все ингредиенты.

 


6. Заливаем улитку заливкой и ставим выпекаться в духовку на 180 градусов, примерно на 300 минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here