Блинчики с творогом

Выпечка

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой — это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке — это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Ингредиенты:

Молоко

(700 миллилитров)

Мука пшеничная высшего сорта

(260 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Сахар

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу — все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.

Шаг 2

Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.

Шаг 3

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.

Шаг 4

По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 6

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.

Шаг 7

В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.

Шаг 8

Перемешиваем все — творожная начинка для блинчиков готова.

Шаг 9

Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Шаг 11

Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шаг 12

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Шаг 13

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.

Шаг 14

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, хотя можно и конвертиком сложить…

Шаг 15

Аналогично наполняем творожной массой все блинчики. Остается только запечь их под сметанной заливкой, которая от высокой температуры превратится в нежнейший крем. Укладываем блинчики в подходящую по размеру форму (у меня в 2 ряда по 8 штук).

Шаг 16

Сметанная заливка делается за считанные минуты. Просто смешиваем 400 граммов сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) с парой столовых ложек сахара (сладкоежки могут добавить больше).

Шаг 17

Покрываем блинчики заливкой и ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 18

Готовое блюдо достаем из духовки и подаем в горячем виде, хотя и холодные такие блинчики с творогом очень хороши.

Шаг 19

Со свежезаваренным чаем или душистым кофе нежные блинчики с ароматной творожной начинкой — это отличный завтрак или полдник для всей семьи. После разогревания они нисколько не теряют во вкусе. Готовьте на здоровье, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-tvorogom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий