Блинчики с капустой и грибами

Вторые блюда

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде — так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания — очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(400 граммов)

Молоко

(1 литр)

Яйца куриные

(3 штуки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Сахар

(1 чайная ложка)

Масло растительное

(3 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.

Шаг 2

Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.

Шаг 6

Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.

Шаг 7

Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8

Грибы с луком готовы — они благоухают на всю кухню.

Шаг 9

Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.

Шаг 10

Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Шаг 11

Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.

Шаг 12

Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.

Шаг 13

Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.

Шаг 14

Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Шаг 15

За это время приготовим все блинчики — у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).

Шаг 16

А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.

Шаг 17

Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.

Шаг 18

Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.

Шаг 19

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.

Шаг 20

Подаем блинчики сразу с пылу с жару.

Шаг 21

Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?

https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-kapustoj-i-gribami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий