Блинчики постные

Выпечка

Всевозможные рецепты блинов и блинчиков не ограничиваются классикой на молоке с добавлением яиц. Порой можно приготовить вкусные тонкие блинчики совершенно постными, то есть без использования продуктов животного происхождения. Тем не менее, получится отличное угощение, которое придется по вкусу многим!

В качестве жидкой основы по этому рецепту тоненьких блинчиков нужна газированная вода. Причем не минеральная, а простая питьевая вода, но с газом (лучше всего подходит сильногазированная). Пшеничную муку я использую Лидскую высшего сорта, а растительное масло — подсолнечное без запаха, то есть рафинированное.

Ингредиенты:

Вода газированная

(2.5 стакана)

Мука пшеничная высшего сорта

(1.5 стакана)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Сахар

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления постных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: вода газированная (2,5 стакана — 600-650 миллилитров), пшеничная мука (1,5 стакана — примерно 200 граммов), рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. Стакан используется граненый (250 миллилитров).

Шаг 2

В глубокую миску или кастрюльку насыпаем 2 столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Наливаем 1 стакан газированной воды и все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 3

Следом насыпаем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

Наливаем оставшуюся газированную воду и еще раз перемешиваем. По необходимости добавляем еще жидкости, если тесто получается густоватым.

Шаг 5

В конце наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто.

Шаг 6

Даем блинному тесту постоять минут 10, чтобы при приготовлении блинчики не рвались и получились эластичными.

Шаг 7

По густоте постное блинное тесто получается немного жиже, чем, к примеру, на молоке и яйцах.

Шаг 8

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Постные блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тоненькими.

Шаг 9

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Шаг 10

Таким образом готовим все постные блинчики (получается 16 штук диаметром 20 сантиметров). Катюша, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-postnye
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий