Бисквитный торт с яблоками

Выпечка

Рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки родился у меня спонтанно. Я бы даже сказала, что это была вынужденная мера (собрать торт), так как изначально должен был получиться бисквитный рулет с яблоками. Тем не менее, результат превзошел все мои ожидания – вышел сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Почему не получился задуманный рулет? Просто я не рассчитал с размером формы, поэтому готовая выпечка была слишком высокой для скручивания. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает, правда? Отчего бы не разрезать бисквит с яблоками и не сделать тортик? А потом украсить его, как позволит фантазия, и подать родным к чаю.

Ингредиенты:

Яблоко

(700 граммов)

Мука пшеничная

(1 стакан)

Сахар

(1 стакан)

Яйца куриные

(5 штук)

Корица молотая

(1 чайная ложка)

Разрыхлитель теста

(0.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Шаг 3

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Шаг 4

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Шаг 5

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Шаг 6

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Шаг 7

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 8

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Шаг 9

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Шаг 11

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Шаг 12

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

Шаг 13

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Шаг 14

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Шаг 15

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Шаг 16

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Шаг 17

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Шаг 18

Получилось вроде неплохо на вид, ну а вкус был просто изумительный. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает — бывают затруднительные. Но мы ведь всегда найдем выход, правда?

https://finecooking.ru/recipe/biskvitnyj-tort-s-yablokami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий