Бисквит на пудинге в мультиварке

Выпечка

Нежнее нежного – именно таким получается бисквит на пудинге, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если будете печь в духовке, выбирайте форму 20 сантиметров в диаметре и готовьте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 35-40 минут.

Пудинговый бисквит станет чудесным дополнением к чашечке чая или стакану молока. А если хотите, разрежьте его на 2 коржа и промажьте любимым кремом – восхитительный домашний тортик готов.

У меня был ванильный пудинг, поэтому готовый бисквит отличается характерным ароматом, нежным вкусом и солнечно-желтым цветом. Можно приготовить эту выпечку и с использованием шоколадного пудинга – тоже будет безумно вкусно и сочно.

За рецепт огромное спасибо Ленуське из далекой Германии. Вот это действительно кондитер на все 100!

Ингредиенты:

Яйца куриные

(4 штуки)

Сахар

(70 граммов)

Масло растительное

(200 миллилитров)

Сухой пудинг

(4 пачки)

Разрыхлитель теста

(15 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить этот невероятно нежный и сочный бисквит, нам понадобится пудинг в порошке (4 пачки по 40 граммов каждая), куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное масло и разрыхлитель.

Шаг 2

Если будете выпекать пудинговый бисквит в духовке, сразу включите ее греться (175 градусов). В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем сахарный песок.

Шаг 3

Взбиваем все до побеления и увеличения в объеме в несколько раз.

Шаг 4

Затем насыпаем разрыхлитель и постепенно вливаем масло. Взбиваем все на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Затем насыпаем просеянный через сито пудинг и вмешиваем его в яично-масляную массу.

Шаг 6

Получается воздушное тесто, но несколько жиже чем на обычный бисквит.

Шаг 7

Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто.

Шаг 8

Готовим пудинговый бисквит на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка более мощная, времени понадобится меньше.

Шаг 9

Готовый бисквит проверяем на сухую лучину — протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов. Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару. Даем полностью остыть.

Шаг 10

Перекладываем на блюдо и можно звать любимых пить чай.

Шаг 11

Видите, какой нежный получился бисквит на пудинге — он проседает от собственного веса. Необыкновенно вкусно — очень рекомендую попробовать!

https://finecooking.ru/recipe/biskvit-na-pudinge-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий