Бискотти с миндалем

Итальянская кухня

Бискотти с миндалем

бискотти с миндалем

Бискотти – это очень популярное сухое итальянское печенье. Оно получается достаточно хрустящим, твердым и очень вкусным. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бискотти с миндалем.

Бискотти с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

  • сахар – 80 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а затем очищаем орехи от шкурки и режем крупными кусочками. Яйцо, ванильный и простой сахар смешиваем в отдельной миске и немного взбиваем. Добавляем мягкое маслице, всыпаем разрыхлитель, муку и вымешиваем однородное, но довольно плотное тесто. Далее бросаем в него изюм и рубленый миндаль, равномерно вмешивая их в нашу массу. Противень застилаем пекарской бумагой, разделяем тесто пополам, из каждой скатываем длинную колбаску и выкладываем на противень. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

Затем остужаем их на противне и острым ножом аккуратно разрезаем наискосок на ломтики. Выкладываем их в один слой на противне и возвращаем печенье обратно в духовку еще на 20 минут. Готовые миндальные бискотти полностью остужаем и храним в пакете или в коробке. Употреблять лакомство лучше всего с кофе, чаем, соком и другими напитками.

Миндальные бискотти с вишней

Ингредиенты:

  • вяленая вишня – 30 г;
  • миндаль – 120 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Миндаль замачиваем на 15 минут в кипятке. Затем воду сливаем, снимаемминдальные бискотти с вишней с орехов шкурку и слегка поджариваем их на сухой сковородке. После этого миндаль крупно рубим и высыпаем в миску. Добавляем к нему измельченную также вишню и перемешиваем.

В другой посуде соединяем просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем в сухую смесь взбитые яйца, вливаем немного воды и замешиваем немного липкое, плотное тесто. Далее вмешиваем в него апельсиновую тертую цедру и орехи с вишней.

Полученную массу разделяем на 2 части, скатываем из каждой колбаски, выкладываем их на противень и выпекаем 30 минут в разогретой духовке. После этого аккуратно вынимаем печенье, слегка остужаем, нарезаем наискосок и подрумяниваем бискотти ещё раз минут 10.

 

Источник: https://womanadvice.ru/biskotti-s-mindalem

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий