Белый хлеб с маком в хлебопечке

Выпечка

Несмотря на то, что в последнее время я активно (даже более, чем активно) перехожу с дрожжевой выпечки на заквасочную, все равно иногда пеку на дрожжах. Не из лени, а потому что нравится … или привыкла.

И сегодня поделюсь с вами, мои милые хлебопеки, простым рецептом белого хлеба с маком в хлебопечке. Такой хлебушек отлично подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления бутербродов и сэндвичей. А какие сладкие греночки из него получаются! С хрустящим семенами мака – очень вкусно.

Ингредиенты:

Вода

(160 миллилитров)

Мука пшеничная

(300 граммов)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Дрожжи быстродействующие

(3 грамма)

Сахар

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Семена мака

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак.

Шаг 2

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку и растительное масло.

Шаг 3

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть. Я пекла этот хлебушек зимой, было довольно холодно, поэтому насыпала все вместе.

Шаг 5

Выбираем программу Основная время 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная.

Шаг 6

Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок. У нас это мак. Насыпаем и пусть вмешивает в тесто.

Шаг 7

Вот такой конопатый колобок получился. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Шаг 8

Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Шаг 9

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко.

Шаг 10

Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Нам он очень понравился – нежный мякиш, хрусткая корочка и такие прикольные семена мака.

https://finecooking.ru/recipe/belyj-hleb-s-makom-v-hlebopechke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий