Банановый кекс в мультиварке

Выпечка

Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его — одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.

Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.

Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Банан

(3 штуки)

Сахар

(1 стакан)

Мука пшеничная

(2 стакана)

Яйца куриные

(2 штуки)

Сметана

(80 граммов)

Масло подсолнечное

(100 миллилитров)

Разрыхлитель теста

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Шаг 3

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Шаг 4

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 6

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Шаг 7

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Шаг 8

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Шаг 9

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Шаг 10

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Шаг 11

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

https://finecooking.ru/recipe/bananovyj-keks-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий