Баклажаны с фаршем

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • 350 гр. – баклажанов
  • 130 гр. – помидоров
  • 50 гр. – лука
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 200 гр. – фарша
  • 80 гр. – сметаны
  • смесь перцев и соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, достать середину, вынутую часть баклажанов мелко порезать, смешать с мелко порезанным луком, фаршем, солью и черным перцем.

Получившимся фаршем наполнить «лодочки из баклажанов».

Лодочки выложить в корзину пароварки, сверху уложить тонкие ломтики помидоров, их присолить, смазать сметаной (в сметану можно добавить измельченный чеснок), сверху посыпать тертым сыром.

Готовить на режиме «на пару» 30 минут.

Готовые баклажаны можно посыпать свежей зеленью.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159802

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий