Баклажаны по-корейски на каждый день

Закуски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • перец чили
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления:

Баклажаны помыть, убрать плодоножки, нарезать крупными кусочками.

Сложить в корзинку пароварки.

Баклажаны сварить до мягкости, проверяя готовность деревянной палочкой.

Остудить.

Для заправки смешать измельченный чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, хлопья чили и кунжутное масло.

Баклажаны порезать или порвать руками на более мелкие кусочки и смешать с заправкой.

Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159862

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий