Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок (небольшой) 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • картофель 4 шт.
  • сыр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду.

Обжариваем быстро.

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке).

Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать.

Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень.

Перемешали и сверху распределяем картофель.

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20.

Картошечка должна зазолотится!

Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо!

Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159831

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий