Армянский торт «Микадо»

Армянская кухня

Армянский торт «Микадо»

армянский торт микадо

В этой статье расскажем, как научиться готовить кондитерское чудо — торт «Микадо» по армянскому рецепту. К слову сказать, торты с подобной рецептурой известны и популярны не только в Армении, но и в других странах под разными названиями.

Мало странности названия, некоторые готовят крем для этого торта, используя нехитрое мегапопулярное на постсоветском пространстве лакомство – молоко, сгущенное с сахаром. Далеко не всем по вкусу этот продукт, ибо привкус имеет весьма специфический: приторный и довольно грубый. А потому, наверное, все же лучше, использовать сметану, сливки или менее жирный классический несладкий йогурт. Такой крем получится нежным, не приторным и не слишком жирным.

Армянский торт «Микадо» – оригинальный классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло натуральное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сок лимона;

Для крема:

  • сливки густые – 100 мл;
  • йогурт несладкий – 200 мл;
  • шоколад темный – большая плитка;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

В рабочей миске разотрем сливочное масло с сахаром, добавим яйца, сметану, соль, погашенную соком лимона соду, коньяк и ваниль. Все недолго, но тщательно перемешиваем вилкой или на малых оборотах. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу просеянную муку. Ком теста помещаем в холодильник под пленкой, остыть и расстояться.

Шоколад натрем на терке. Готовим крем: подогреваем сливки на водяной бане, вливаем коньяк, добавляем шоколад (не весь, оставляем для посыпки), помешиваем, доводим до однородности. Чуть остужаем, добавляем йогурт, торт микадо армянский рецептперемешиваем.

Охлажденное тесто делим на 10 примерно одинаковых частей, каждую из них раскатываем в достаточно тонкий пласт. Выпекаем коржи в духовом шкафу каждый по отдельности по 2,5-4 минуты, оптимальная температура – около 200 градусов. Аккуратно снимаем коржи с противня, выкладываем один на другой, обильно промазывая поверхность каждого кремом. Верхний корж посыпаем тертым шоколадом, после чего помещаем торт в прохладное место часа на 3. Края обрезаем ножом.

Подаем настоящий армянский торт «Микадо», конечно же, с крепким кофе, сваренным в классической джезве.

 

Источник: https://womanadvice.ru/armyanskiy-tort-mikado

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий