Алыча в сиропе на зиму

Заготовки

Продолжаем приготовление заготовок на зиму довольно простым рецептом вкусного сладкого десерта – алычи в сиропе. Подать готовое блюдо можно просто так или с шариком мороженого. Взрослым очень советую полить ягоды небольшим количеством ароматного алкоголя – например, коньяка. Кроме того, алыча в сиропе на зиму отлично сочетается с блинами и блюдами из творога: запеканками, сырниками.

Недавно я делилась с вами рецептом еще одной вкусной заготовки на зиму — компотом с кабачками и алычой. Однако в данном случае алыча в сиропе получается более концентрированной и насыщенной, поэтому подаем ее именно в виде десерта. А вот сироп при желании можно развести водой – получится отменный домашний напиток, который придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты:

Алыча

(300 граммов)

Сахар

(70 граммов)

Вода

(260 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой заготовки на зиму с фото входят такие ингредиенты, как: желтая алыча, вода и сахарный песок. В зависимости от размера фруктов их может понадобиться чуть больше или наоборот меньше – сколько войдет в банку.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить банки (простерилизовать) и крышки (прокипятить). Раскладываем в них предварительно мытую алычу — довольно плотно, чтобы поместилось побольше.

Шаг 3

Заливаем содержимое банок крутым кипятком до самого верха и даем постоять 10 минут. Тут небольшое отступление: если вы думаете, как после термообработки сохранить кожицу алычи целой, отвечу — никак. Сколько не пробовала, ничего не выходит. К примеру, прокалывала каждую алычу булавкой, зубочисткой до самой косточки… Все равно лопается, когда заливаешь кипятком.

Шаг 4

Да, еще прикройте банки крышками, пока алыча будет обрабатываться кипятком.

Шаг 5

Затем сливаем воду в кастрюльку.

Шаг 6

Туда же добавляем сахарный песок и доводим сироп до кипения.

Шаг 7

Провариваем пару минут и снова заливаем алычу до самого верха банок — это называется метод двойной заливки.

Шаг 8

Сразу же закрываем банки крышками (или закручиваем винтовыми), переворачиваем их дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым. В таком положении даем банкам с алычой в сиропе полностью остыть и переносим для хранения в прохладное место — подвал или погреб.

Шаг 9

Алыча в сиропе на зиму готова. Желаю вам, чтобы этот рецепт заготовки на зиму с фото пригодился, и вы порадовали домашних красивым и вкусным лакомством. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/alycha-v-sirope-na-zimu

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий