Крылышки куриные

Выбирайте любой рецепт на любой вкус!

1. Куриные крылышки по-простому

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных,
  • по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
  • перец, соль.

Приготовление:

1. Крылышки промываем, натираем солью и специями (паприка, мускатный орех, базилик и др. ), выдавите чеснок.


2. Готовим смесь для маринада, смешивая кетчуп (томатную пасту) с майонезом, и помещая туда крылышки .


3. Через 30 минут выложите крылышки на противень и запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек,
  • по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:

1. Для маринда смешайте майонез с соевым соусом, добавьте туда же горчицу, хмели-сунели. Не забудьте про чеснок, его надо пропустить через пресс.


2. Крылышки промыть и замариновать , часа на 2-3 убрать в холодильник.


3. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

3. Куриные крылышки в собственном соку

Ингредиенты:

  • 10 крыльев куриных,
  • сладкая паприка молотая (сухая),
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

1. Промытые крылышки натираем солью и паприкой.


2. Противень смазать маслом и выложить на него крылышки.


3. Отправить запекаться в холодную духовку. (180-200 градусов). Когда появится сок, минут через 10, крылышки достать и полить их собственным соком. Снова убрать в духовку минут еще на 20, опять достать полить и запекать до готовности минут 5-10.

Приятного аппетита!

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Ингредиенты:

  • 150-200 сыра твердого,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • болгарский перец,
  • крылья куриные,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку надо промыть.


2. Овощи нарезать не мелкими кусками.


3. Выложить крупу и овощи в одну кастрюлю и поставит варить до полуготовности (все вместе).


4. Крылышки помойте и пропеките их в микроволновой печи на полной мощности минут 10.


5. Возьмите форму для запекания и выложите в нее гречку и овощи, налейте немного воды, в которой она варилась. Сверху положите крылья.


6. Отправьте в духовку и запекайте при 190 градусах 30 минут. Перед тем, как крылья будут готовы, посыпьте их сыром и запекайте еще минут 5-10.

Приятного аппетита!

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крыльев куриных,
  • специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

1.Крылышки надо промыть и выложить их в пакет (рукав) для запекания.


2. Приправы и специи возьмите любые, которые любите. Закройте пакет и хорошо перемешайте.


3. Сделайте пару проколов в пакете и отправляйте запекаться минут на 45 при 200 град. Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев,
  • 1 бутылка светлого пива,
  • карри, чеснок, молотый перец, соль.

Приготовление:

1. Смешайте приправы: карри, перец, соль и чеснок (пропущенный через пресс).


2. Промойте крылья, натрите их специями и оставьте на 60 минут мариноваться.


3. Затем выложите крылья в противень или форму для запекания. Залейте крылья пивом так, чтобы оно покрыло их на 2/3 высоты.


4. Поместите крылья в холодную духовку. Запекайте 30-40 минут ( на 250 градусов).

Приятного аппетита!

Выбирайте любой понравившийся маринад для куриных крылышек и наслаждайтесь вкусным ужином!

Куриные крылышки

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here