Рецепт Жареные китайские блинчики

1. Растворите соль в теплой воде и смешайте с 1 стаканом муки, чтобы сделать мягкое тесто. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите пока тесто не начнёт слегка пружинить, около 5 минут. Если тесто липкое, то замесите с 1/4 чайной ложки растительного масла. Разделить тесто на 8 одинаковых по размеру частей.


2. Миксером смешать 1/4 стакана муки с 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы сделать смесь, как мелкой крошкой.

 


3. На посыпанной мукой рабочую поверхность раскатать кусочек теста в тонкий квадрат примерно 12х17 см. Почистьте тесто щеткой с поджаренным кунжутным маслом и слегка посыпьте примерно 1 1/2 чайной ложки смеси муки с маслом. Посыпать тесто примерно 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука и равномерно распределить лук. Начиная с длинного конца, раскатайте тесто в форму веревки, и зажмите концы. Сверните форму веревочки.

4. Поместите то, что получилось на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте ее в блин с луком, сложенным внутри, часто переворачивая блин, когда вы его раскатываете. Аккуратно раскатайте и часто поворачивайте, чтобы избежать отверстий в блинах. Готовые блинчики должны быть около 12 см в диаметре. Повторить с остальными кусочками теста, приготовив 8 луковых блинов.


5. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Обжарить каждый блинчик на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Нарезать и подавать теплыми.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here