Вкусная закуска или отличный гарнир: Картофельные дольки в соевом соусе

Приготовьте картофель по этому рецепту и вы даже не заметите, как его съедят и попросят еще.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель- 5-6 шт;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно взять гранулированный);
  • Соль, специи.

Приготовление:

1. Картофель очищаем и нарезаем на толстые дольки (как на картофель по деревенски).

 


2. Закипятить воду, подсолить и высыпать туда дольки, варить до полуготовности.

 


3. Делаем соус: смешиваем масло , соевый соус, чеснок и соль, и специи.

 


4. Сливаем воду, картофелю даем остыть.

 


5. Выливаем соус в картошку, накрываем крышкой и трясем, чтобы дольки хорошо пропитались

 


6. Глубокий противень смазываем маслом, высыпаем на него дольки и ставим в духовку на 15 минут. На картошке должна образоваться красивая румяная корочка.


7. Подавать к столу можно с кетчупом или сметанно-чесночным соусом или любым другим! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here