Свинина по-китайски

Вкусная и необычная свинина, для тех, кто любит экспериментировать. Быстро и легко готовиться и станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 350 г;
  • Сахарный песок — 5 г;
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка;
  • Ананас консервированный (кубики) — 200г;
  • Крахмал картофельный — 15г;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Масло подсолнечное — 40 мл;
  • Сладкий перец (болгарский, желтый) — 1 шт.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Удобнее резать поперек волокон. Если вы хотите сделать мясо еще мягче, то отбейте его слегка.

 


2. Для соуса-маринада смешиваем соевый соус, имбирь, крахмал и сахар. Если ваш соевый соус сладкий, то сахар вам не понадобиться.

 


3. Чистим перец и нарезаем длинными брусочками.

 


4. На горячую сковороду наливаем масла и обжариваем перец. Можно добавить маленькую морковь (baby carrots), если вы хотите больше овощей. Обжаривайте 3-5 минут на большом огне, помешивая.


5. Добавляем кусочки ананаса, помешиваем и снимаем с огня.

 


6. Обжариваем свинину вместе с соусом на горячей сковороде до золотистого цвета. Примерно 10 минут.

 


7. Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

 


8. Блюдо готово и его можно подавать.

 


Обращаем внимание, что готовиться все быстро и на сильном огне. Если вы не боитесь сочетания ананасов с мясом, то рекомендуем обратить свое внимание на данное блюдо.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 452Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here