Суп

Самых известный грузинский суп, который готовят с бараниной или говядиной и рисом. Вариантов исполнения множество, это один из них.

Ингредиенты:

  • Мясо (Говядина) — 400 г;
  • Лук — 3 шт;
  • Рис — 4 ст. ложки;
  • Помидоры — 500г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Укроп, петрушка, кинза — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем мясо от кости (если у вас не филе), нарезаем кусочками.

 


2. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды, выкладываем мясо и кости. Доводим бульон до кипения, не забываем снимать пену и уменьшаем огонь. Варим 1-1,5 часа, солим. По готовности вынимаем мясо и кости, а бульон процеживаем.


3. Пока варится бульон, мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости с растительным маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавляем к нему мясо и обжариваем 5 минут.


4. В сковороду к луку и мясу добавляем 2-3 столовые ложки бульона и тушим под крышкой минут 15. Снимаем с помидоров кожицу (ДЛя этого их надо обдать кипятком), нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Тушим еще 10 минут.


5. Все содержимое сковороды складываем в горячий бульон и добавляем лавровый лист. доводим до кипения и засыпаем рис.


6. Варим до готовности риса. На самом последнем этапе добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень. Снова солим и перчим по необходимости.


7. Даем супу немного настояться. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here