0 0
Сырники из творога

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Настроить порции:
500 г Творог
2 шт Яйцо куриное
6 ст.л. Мука пшеничная
5 ст.л. Растительное масло
2 ст.л. Сахар

Nutritional information

1029
Калории
55
Белки
64,6
Жиры
56,8
Углеводы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сырники из творога

Кухня:
  • 30
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Инструкция

Share

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Шаги

1
Готово

Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2
Готово

Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4
Готово

Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5
Готово

Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6
Готово

Повторяйте, пока творог не закончится.

Админ

Отзыв о рецепте

Еще нет комментариев к этому рецепту, воспользуйтесь формой ниже чтобы написать свой отзыв.
Рецепт ленивых голубцов с рисом
previous
Ленивые голубцы с рисом
Рецепт ленивых голубцов с рисом
previous
Ленивые голубцы с рисом

Add Your Comment