• Home
  • Суп
  • Солянка сборная мясная
0 0
Солянка сборная мясная

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Настроить порции:
2.5 л Вода
600 г Говядина на косточке
300 г Копченные ребрышки
200 г Ветчина
200 г Колбаса копченная
2 шт Репчатый лук
100 г Оливки
2 ст.л. Томатный соус
2 ст.л. Растительное масло
1 ст.л. Сливочное масло
1 шт Лавровый лист
3 шт Перец душистый
1 пучок Петрушка
Для подачи
по вкусу Лимон
по вкусу Сметана
по вкусу Соль
по вкусу Свежемолотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Солянка сборная мясная

Кухня:

Все мы хоть раз ели солянку – питательный и сытный суп, который заменяет одновременно и первое и второе. А Вы знали, что солянка - русское кушанье, которое многие знают и за пределами России? В давние времена солянку называли похмелка, а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона.

  • 2 ч 50 мин
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Для подачи

Инструкция

Share

Шаги

1
Готово

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. При появлении пены снять её и положить очищенную луковицу. Варить 2 часа при слабом кипении.

2
Готово

Спустя 1 час 45 минут немного посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

3
Готово

Нарежьте соломкой мясо, отделенное от костей, ветчину и колбасу.

4
Готово

Огурцы также нарежьте соломкой и выложите в сковородку. Добавьте немного бульона. Через 5-7 минут переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

5
Готово

Очистите лук от шелухи и нарежьте четвертькольцами. Выложите лук на сковородку, предварительно разогрев в ней сливочное и растительное масло. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости лука. После добавьте томатный соус, перемешайте и добавьте обжарку в бульон.

6
Готово

Добавьте в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу, оливки, перемешайте. Продолжайте готовить 10-15 минут. После добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7
Готово

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, заправьте солянку сметаной и посыпьте зеленью.

Админ

Отзыв о рецепте

Еще нет комментариев к этому рецепту, воспользуйтесь формой ниже чтобы написать свой отзыв.
Рецепт Жареные китайские блинчики
previous
Жареные китайские блинчики
Рецепт Салат из свежей моркови и свеклы
next
Салат из свежей моркови и свеклы
Рецепт Жареные китайские блинчики
previous
Жареные китайские блинчики
Рецепт Салат из свежей моркови и свеклы
next
Салат из свежей моркови и свеклы

Add Your Comment