0 0
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Настроить порции:
1 головка Репчатый лук
300 г Куриное филе
0.5 стакана Рис
3 шт Яйцо куриное
6 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Сахар
20 г Зеленый лук

Nutritional information

1190 ккал
Калории
112,5 гр
Белки
23,9 гр
Жиры
127,3 гр
Углеводы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Кухня:

Оякодон является разновидностью традиционного японского блюда донбури, которое представляет из себя круглую чашу с рисом с разными ингредиентами (свинина, говядина, угорь и т.д.). По некоторым данным Оякодон был придуман в Осаке примерно в 1900 году. В переводе с японского означает "мать и дитя". Это блюдо может быть не только завтраком, но и обедом.

  • 30 мин
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Инструкция

Share

Шаги

1
Готово

Нарежьте лук тонкими кольцами. После этого разогрейте сковородку на среднем огне и влейте в ней 6 столовых ложек соевого соуса.

2
Готово

После того как соевый соус начнет закипать, нарезанный кольцами лук бросьте туда и все это посыпьте сахаром. готовить всё это в течении двух-трех минут, периодически помешивая.

3
Готово

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Только не очень мелко. Ломтики должны остаться довольно плотными и сочными.

4
Готово

Далее поместите курицу в сковородку и перемешайте. После того как мясо станет белеть, переверните его и тушите еще около двух минут. Куриное филе готовится достаточно быстро: максимум 3-4 минуты.

5
Готово

Возьмите миску. В ней венчиком или вилкой взбейте яйца в однородную смесь. Только не стоит добавлять соль. Соевый соус даст и так достаточно соли.

6
Готово

Полученную смесь вылейте в сковородку. Старайтесь, чтобы всё мясо было покрыто равномерно. После накройте сковородку крышкой и готовьте 3-4 минуты. Мешать ничего не надо. дождитесь пока яйца схватятся.

7
Готово

Мелко нарежьте зеленый лук. Сваренный на пару выложите рис на сервировочную тарелку,

8
Готово

На рис аккуратно выложите получившийся омлет. Чтобы удобно было есть, можно разделить его на части. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать горячим.

Админ

Отзыв о рецепте

Еще нет комментариев к этому рецепту, воспользуйтесь формой ниже чтобы написать свой отзыв.
Рецепт Салат из свежей моркови и свеклы
previous
Салат из свежей моркови и свеклы
Рецепт Салат из морковки и сыра
next
Салат из морковки и сыра
Рецепт Салат из свежей моркови и свеклы
previous
Салат из свежей моркови и свеклы
Рецепт Салат из морковки и сыра
next
Салат из морковки и сыра

Add Your Comment