0 0
Холодная лапша с тунцом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Настроить порции:
90 г Лапша Соба
150 г Тунец Филе
2 ст. л. Оливковое масло
2 ст. л. Кунжутное масло
2 ст. л. Соевый соус
1 ч. л. Чили-паста с чесноком
30 г Шнитт-лук
2 ч. л. Кунжутные семечки
По вкусу Перец черный Молотый

Nutritional information

658
Калории
28,1
Белки
44,7
Жиры
36
Углеводы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Холодная лапша с тунцом

Кухня:

Блюдо отлично подходит для жаркого лета, так как подается холодным.

  • 30
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Инструкция

Share

Шаги

1
Готово

Смешиваем оливковое масло с темным кунжутным маслом и соевым соусом. Затем вмешиваем туда 1,5 чайные ложки пасты чили с чесноком. Такого количества будет достаточно, чтобы чувствовать остроту соуса чувствовалась, но не забивать тонкого вкуса рыбы.

2
Готово

Отварите лапшу (или любые тонкие итальянские макароны) до состояния аль денте. Подготовьте миску со льдом. Откиньте лапшу на сито и поместите в миску со льдом. Интенсивно перемешивая палочками, охладите макароны так, чтобы она не слиплась.

3
Готово

Берем филе тунца. если у вас тунец заморожен, то предварительно оставьте его на ночь в холодильнике. Нарезать мясо надо так, чтобы получилась соломка не толще, чем наша лапша.

4
Готово

Рыбную соломку сложить в миску вместе с охлажденной лапшой. Все это лучше делать не руками, а палочками, чтобы не слеплять продукты. Очень нежно и аккуратно, чтобы не порвать тунца все перемешиваем.
Соусом надо заправлять тогда, когда он уже успел разойтись на фракции, предварительно хорошо его взбив. Заправив соусом, еще раз аккуратно перемешиваем.

5
Готово

Лапшу делим на порции, выкладываем на тарелки. Каждую порцию обильно посыпаем рубленым луком и кунжутными семечками. Лучше, если кунжут будет обжарен, тогда его вкус насыщеннее. По своему вкусу можно приправить молотым перцем.
Совет: блюдо лучше всего подавать на льду.

6
Готово

Совет! Паста чили с ченоком

Пасту чили с чесноком можно купить готовую. Но если вы не нашли в магазине, не расстраивайтесь, можете сами приготовить. На две порции возьмите зубчик чеснока и четвертинку стручка чили. Положите в ступку и хорошо растолчите.

Админ

Отзыв о рецепте

Еще нет комментариев к этому рецепту, воспользуйтесь формой ниже чтобы написать свой отзыв.
Рецепт Панцанелла. Летний салат
previous
Панцанелла
Рецепт Жареные китайские блинчики
next
Жареные китайские блинчики
Рецепт Панцанелла. Летний салат
previous
Панцанелла
Рецепт Жареные китайские блинчики
next
Жареные китайские блинчики

Add Your Comment