0 0
Айлазан (Овощное рагу)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Настроить порции:
3 шт. Картофель
3 шт. Баклажаны
2 шт. Репчатый лук
2 шт. Сладкий перец
150 гр. Стручковая фасоль
7 шт. Помидор
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Перец красный молотый
по вкусу Базилик
по вкусу Петрушка
по вкусу Кинза
по вкусу Соль

Nutritional information

185 ккал
Калории
6,9 гр
Белки
0,9 гр
Жиры
39,2 гр
Углеводы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Айлазан (Овощное рагу)

Кухня:

    Айлазан - это национальное армянское блюдо. В современном виде оно было сформировано в 19 веке, когда в Армению завезли овощи из Америки - картофель, помидоры, перец. В первоначальном виде айлазан готовили в очаге-тонире. Сейчас его готовят в духовке, на плите и в мультиварке. Это блюдо подходит как гарнир к мясным блюдам.

    • 2 часа
    • Порций 4
    • Средне

    Ингредиенты

    Инструкция

    Share

    Шаги

    1
    Готово

    Помойте баклажаны и нарежьте их кружечками толщиной примерно 1 см.

    2
    Готово

    Залейте нарезанные баклажаны водой и дайте им постоять примерно 10 минут. После этого слейте всю воду и отожмите излишки жидкости. На дно казана налейте чуть-чуть растительного масла и выложите баклажаны.

    3
    Готово

    Почистите картошку и нарежьте кубиками. Выложите её на баклажаны.

    4
    Готово

    Туда же положите болгарский перец, предварительно очистив его от семян и нарезав полукольцами.

    5
    Готово

    После этого положите туда же лук, также нарезанный кубиками.

    6
    Готово

    Дальше идёт стручковая фасоль. Можно использовать замороженную. И добавьте помидоры, которые нужно предварительно нарезать толстыми кружками.

    7
    Готово

    Последним добавляем по вкусу петрушку, базилик, кинзу.

    8
    Готово

    Каждый слой нужно будет посолить и поперчить. После добавления всех ингредиентов добавьте полстакана воды. Прикройте овощи тарелкой, кастрюлю накройте крышкой и тушите на тихом огне 1 час.

    Админ

    Отзыв о рецепте

    Еще нет комментариев к этому рецепту, воспользуйтесь формой ниже чтобы написать свой отзыв.
    Рецепт Салат из морковки и сыра
    previous
    Салат из морковки и сыра
    Рецепт Харчо из курицы
    next
    Харчо из курицы
    Рецепт Салат из морковки и сыра
    previous
    Салат из морковки и сыра
    Рецепт Харчо из курицы
    next
    Харчо из курицы

    Add Your Comment