Привычный минтай в непривычном виде

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Душистый перец, пряности для рыбы;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Хрен измельченный — 1 чайная ложка;
  • Яичный желток — 2 шт;
  • Перец черный, сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу целиком, стебли петрушки и укропа (зелень оставим и применим ее в дальнейшем), пряности для рыбы, соль заливаем водой (0,5 литра) и надо закипятить.


2. Минтай нарезам на порционные кусочки и отвариваем в этом бульоне в течение десяти минут. После того, как бульон вторично закипит, убавляем огонь на минимум. Рыбу вынимаем. Бульон снимаем с огня.


3. На горячую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем муку до изменения цвета.

 


4. Добавляем сметану, сахар, перец. Добавляем бульон до нужной консистенции соуса.

 


5. Взбиваем желтки с уксусом, добавляем хрен и измельченную зелень в блендере.

 


6. Аккуратно вводим взбитые желтки и остальное в соус и снимаем с огня.

 


7. Отварного минтая заливаем заправкой. Плотно закрываем и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here