Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3-4 шт;
  • Фарш мясной (любой) — 300 г;
  • Лук репчатый— 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сливки (15%) — 200-250мл;
  • Масло растительное;
  • Зелень, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем для супа (мелко или средними кубиками, кто как любит).

 


2. Наливаем в кастрюлю воды (примерно 1.5 -2 литра), ставим картофель варить.

 


3. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем и ставим пассироваться. Морковь натираем на мелкой терке.

 


4. Когда лук подрумянится, добавляем морковь и продолжаем пассировать.

 


5. Если вы используете фарш из индейки, то он очень пластичный. В любой другой можно добавить одно яйцо. Формируем из фарша шарики (фрикадельки).


6. К готовому картофелю добавляем луки и морковь. Даем супу закипеть.

 


7. Закидываем в суп наши шарики и варим 5-10 минут, пока они не всплывут.

 


8. За 5 минут до окончания добавляем сливки, солим и перчим. Дожидаемся, когда суп закипит и выключаем.

 


9. При подаче украшаем порцию зеленью. Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here