Необычный торт с кока-колой

Вкусный и необычный тортик с маршмеллоу и колой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200г;
  • Мука — 250 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 200г;
  • Разрыхлитель -10г;
  • Кола — 200мл;
  • Ванилин — 5 г;
  • Шоколад горький — 200г;
  • Сливки — 300г;
  • Маршмеллоу — 50 г;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао. Яйца взбиваем с сахаром. Масло необходимо растопить и влить в кока-колу. Растопленное масло с колой и яйцо вливаем в мучную смесь. Все перемешиваем лопаткой.


2.Берем форму для выпекания. Застилаем пергаментной бумагой и выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекать минут 40.

Важно! Не открывать духовку вов время выпекания.

Готовый бисквит достаем и даем ему остыть минут 10, перевернуть и дать остыть окончательно. Если вы выпекли один большой, то его надо разрезать на 2.

Если вам нужна дополнительная пропитка, то можно смазать коржи медовой водичкой (2 ст. ложки меда на 1 столовую ложку воды) или кленовым сиропом (1 ст. лодка сиропа на 1 ст. ложку воды).


3. Готовим шоколадный ганаш: 100 г шоколада надо растопить на водяной бане, 100 мл сливок и довести до кипения. Смешиваем сливки с шоколадом до состояния эмульсии и добавляем еще 100 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Когда масса остынет, миксером взбиваем как обычные сливки.


4. Промазываем коржи шоколадным кремом и убираем в холодильник.

 


5. Теперь приготовим соус. 100 г шоколада растопить на бане и добавить 100 мл сливок, перемешать и добавить маршмеллоу.

 


6. Выливаем массу с маршмеллоу на торт и отправляем в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here