Необычно и вкусно - маринованная кукуруза на зиму

Уродилась кукуруза? Маринуем на зиму вкусную кукурузу!

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 20-30 шт;
  • Уксус — 2 ст. ложки (на банку 0.5 литра );
  • Лавровый лист — 1 шт (на банку);
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Соль — 2 ст. ложки (на 1 литр);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на 1 литр).

Приготовление:

1. Отбираем ровные, красивые початки и очищаем их от листьев и волосинок.

 


2. Выкладываем все початки в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

 


3. Молодую кукуруза варить надо не более 3-5 минут. Если початки взрослые зрелые, то варите их подольше, чтобы они были мягкие.

 


4. Кукурузу снять с огня и обдать холодной водой, подержать в холодной воде и дать остыть. Выложить на полотенце, дать впитаться лишней воде.

 


5. Выложить в простерилизованные банки початки.

 


6. Готовим маринад: в 1 литре воды растворяем соль, сахар и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты не больше.

 


7. В каждую банку с кукурузой добавляем уксус, перец горошком, лавровый лист. Заливаем маринадом и отправляем в кастрюлю для стерилизации. Не менее 3х часов.


8. Закатываем банки крышками и переворачиваем. При желании можно укутать одеялом.

Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here