Немецкий маковый творожник - невероятно вкусный и нежный десерт

Фантастическая начинка! Вы никогда не забудете этого нежного вкуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300г;
  • Масло сливочное — 130г;
  • Сахар — 100г.

Для начинки:

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 100г;
  • Творог — 250 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мак (молотый) — 150 г;
  • Крупа манная — 150г.

Приготовление:

1.Растираем в крошку муку с холодным сливочным маслом и сахаром.

 


2. Берем 2\3 получившейся крошки и укладываем на дно формы (примерно 24 см в диаметре). Хорошо приминаем руками и убираем в холодильник.

 


3. Делаем начинку: В большой кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло. Все доводим до кипения.

 


4. Добавляем в молоко манку и мак, все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану.


5. Взбиваем творог с яйцом блендером.

 


6. Добавляем массу в маковую смесь.Все хорошо перемешиваем.

 


7. Достаем охлажденное тесто и выкладываем на него начинку.

 


8. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

 


9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here