Лингвини а-ля Карбонара

Италия у вас в тарелке

Ингредиенты:

  • Лингвини — 200г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Бекон (кусочками) 5-6 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Белое вино — 1/3 стакана;
  • соль и перец — по вкусу
  • Тертый пармезан — 10-15г.

Приготовление:

1. Отварить лингвини в подсоленной воде. Макароны должны быть в состоянии аль-денте.

 


2. Бекон нарезать на небольшие кубики или полоски. Обжарить до золотисто-коричневой корочки и поперчить.

 


3. Чеснок мелко нарезать и добавить к бекону. Готовить 1-2 минуты и влить вино.

 


4. Отделите белки от желтков.

 


5. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, перцем и солью.

 


6. Выложите пасту к бекону и долейте половину стакана воды, в которой она варилась.


7. Влейте туда же взбитые белки, все тщательно перемешайте и выключите огонь.

 


8. Пасту разложить по тарелкам и вылить сверху желток. Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here