Куриное филе запеченное с овощами и сыром

Нежнейшее блюдо для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3шт;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт;
  • Помидоры (небольшой) — 2 шт;
  • Мука — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 120 мл;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр — 40 г;
  • Орегано, базилик;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Нарезаем лук на мелкие кусочки и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле примерно 3 минуты. Туда же добавляем нарезанный перчик и жарим еще минут 5 , пока перец не станет мягким.


2. Выкладываем зажарку в форму для запекания.

 


3. Куриное филе также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на тоже сковороде, где жарили лук и перец. Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Все выкладываем в форму для запекания на лук и перец.


4. Опять берем эту же сковороду и растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и молоко, варим до загустения (секунд 30-40).

 


5. Заливаем молоком крицу.

 


6. Помидоры режем кусочками и выкладываем сверху в форму.

 


7. Солим, перчим, посыпаем базиликом, орегано — все по вкусу.

 


8. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут.

 


9. Посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку минут на 5.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 452Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here