Кабачковый торт - простейший рецепт

Попробуйте вкусный сезонный тортик!

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 2 шт (~1 кг);
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука — 1 ст;
  • Помидор — 4 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зеленый лук — 2-3 перышка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Натираем кабачки на крупной терке, немного солим и отжимаем лишнюю жидкость.

 


2. Добавляем к кабачкам яйца, муку, Добавляем соль и перец по вкусу. Все смешиваем. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

 


3. На разогретой с маслом сковороде выпекаем тонкие блинчики. Тесто намазываем ложкой по сковороде. чтобы не получилось слишком тонко. Должно получиться 5 блинчиков (+/- 1, в зависимости от сковороды). Даем блинам остыть.


4. Пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем с майонезом.

 


5. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.

 


6. Собираем тортик. Каждый слой: блинчик смазываем майонезом (не густо), сверху раскладываем помидоры, и снова блинчик и так далее.

 


7. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидорами и зеленым луком. Торт убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here