Баклажаны по–особому. Таких

Баклажаны по–особому. Таких «синеньких» вы еще не пробовали!
Супер рецепт баклажанов в вашу кулинарную копилку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Крахмал — 1/3–1/2 стакана;
  • Чеснок — 1/2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.;
  • Соль, перец белый молотый, имбирь — по вкусу;
  • Уксус — 2 капли;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

 


2. Далее промакиваем салфеткой сок, который дали баклажаны. Обваливаем каждый кусок в крахмале и обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца и убираем с них все масло.


3. В отдельной сковороде разогреваем ложку масла и высыпаем имбирь. Добавляем нарезанный чеснок, а затем и болгарский перец.

 


4. Не доводя овощи до мягкости вливаем соевый соус и уксус.

 


5. Высыпаем обжаренные баклажаны.

 


6. Посыпаем блюдо сахаром, перцем, добавляем зеленый лук, кунжут и хорошо перемешиваем.

 


7. Подается блюдо отдельно либо с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 510Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here